Membangun Bisnis Digital Agency Yang Dicari Banyak Client
Berikan Rating!

Membangun Bisnis Digital Agency Yang Dicari Banyak Client

Membangun bisnis digital agency yang dicari banyak client meski minim pengalaman sekalipun? Ada lebih dari selusin perkerjaan yang umumnya harus di lakukan orang seperti saya dalam jualan online.

  • Menyiapkan produk
  • Menyiapkan web halaman penjualan
  • Mensetting sistem web order
  • Promosi di berbagai saluran
  • Melayani pertanyaan calon pembeli
  • Mencatat penjualan
  • Melayani yang udah beli
  • Followup yang belum jadi beli
  • Membuat konten publik di sosial media
  • Membuat konten private di grup
  • Menulis artikel di blog
  • Menyiapkan lead magnet
  • Membuat Optinpage
  • Mensetting konten terjadwal di email
  • Menganalisa iklan
  • Menyiapkan produk kedua dan selanjutnya
  • Menyusun strategi funelling untuk upselling, down selling, cross selling dll

Kalau itu semua dikerjakan sendiri, maka kita bisa disebut sang superman. Walaupun misalnya dari segi skill kita memang menguasainya, tapi tetap saja dari segi waktu kita memiliki keterbatasan untuk membangun bisnis Digital Agency.

Sehingga ketika kita ingin bisnis membangun bisnis Digital Agency kita membesar maka suka gak suka, mau gak mau, kita harus beralih menjadi superteam. Merekrut orang sebagai team dan kita delegasikan pekerjaan teknis kita satu per satu.

Tentu dalam prakteknya proses pendelegasian ini tidaklah mudah, apa lagi untuk seorang yang baru merintis. Jika saat ini Anda adalah salah satu orang yang masih mengerjakan A-Z sendirian dalam bisnis Anda, saran saya nikmati aja. Saya punya sedikit tips yang mungkin bisa berguna.

Baca Juga Selengkapnya :

Pengurusan Izin Usaha yang Wajib Diketahui Pebisnis
5 Tips Usaha Jual Telur Keliling yang Harus Diketahui
Mengenal Potensi Kerugian Usaha Jamur Tiram yang Sering Terjadi
Ide yang Bisa Jadi Peluang Usaha Aneka Keripik Ini Mudah Dicoba
Ingin Menjalankan Bisnis Rongsok? Kenali Resiko Usaha Rongsokan
Ini Cara Urus Izin Usaha Sabun Cair yang Harus Dilakukan

Tips Pekerjaan Sesuai Prioritas

Setiap hari, sebelum mengerjakan hal teknis yang gak berhubungan langsung dengan datangnya penjualan, lakukan dulu aktivitas yang langsung berdampak terhadap penjualan.

RajaBackLink.com

Contoh : Daripada kita sibuk ngoprek website atau blog (bukan salespage), lebih baik kita lakukan promosi dulu, nanti setelah selesai barulah sambil nunggu datangnya orderan kita bisa lanjutkan kerjaan teknis yang gak berhubungan langsung tersebut.

Dengan begitu, di harapkan penjualan tetap stabil dan Anda masih bisa menggunakan sisa waktu luang untuk mengerjakan hal lain yang berdampak baik secara tidak langsung. Jadi kata kunci jika ingin sukses sebagai superman adalah kedisiplinan kita menyelesaikan pekerjaan sesuai prioritas.

Bagaimanapun, seharusnya menjadi superman adalah sementara. Tentu siapapun menginginkan time freedom, memiliki waktu lebih banyak melakukan hal-hal yang disukai dalam hidup. Nah untuk Anda yang sedang berusaha naik level dan baru aja berniat membangun super team atau udah coba bangun team tapi ternyata berantakan dan justru kerjaan jadi makin kacau,

Anda butuh formulanya, Anda butuh tau pola dan rumus bagaimana membangun team yang solid, loyal dan memiliki daya juang tinggi. Kami ingin bongkar dapuran dan dan di kupas tuntas secara mendetail langsung oleh praktisi digital agency.

Pernahkah anda mengalami hal ini, bagaimana tips membangun bisnis digital agency, karena masih banyak problem yang sering di temui seperti :

  • Bingung branding seperti apa yang cocok untuk bisnis agency saya
  • Tidak tahu harus mulai dari mana
  • Tidak tahu harus fokus pada jasa agency apa
  • Tidak tahu kapan harus punya tim digital agency
  • Pengen bangun tim tapi bingung posisi apa dulu?
  • Mendapatkan client kok susah banget ya

Tips Membangun Bisnis Digital Agency

Tak perlu khawatir jika anda Newbie sekalipun, karena saya memulainya pun dengan modal nol rupiah dan belum ada pengalaman. Mentornya adalah seorang digital marketer dan bisnis owner digital agency yang telah menghandle client / brand ternama di Indonesia.

Keuntungan Yang Akan Anda Dapatkan Bergabung di Mentoring ini

Materi kami susun dengan urut dan mudah di praktekkan.

  1. Step by Step : Anda akan dipandu step by step untuk bisa menjalankan bisnis agency
  2. Free Update Materi 1 Tahun : Kami berikan free update materi selama 1 tahun seputar tentang study case digital agency
  3. Video Materi : Video materi yang telah kami susun spesial untuk Anda dengan modul yang rapi
  4. Webinar Support : Free webinar sebagai support dan tanya jawab seputar mentoring ini, anda bebas untuk berdiskusi.

Info Detail Mentoring Digital Agency

Bagikan Sekarang!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content Is Protected !!